삼채는 미얀마가 원산지로서 인삼,마늘,파등을 합친것 같은 달콤하고 쌉쌀하고 매콤한 맛이 일품인 고품격의 야채이다.
삼채의 주성분은 유황아미노산(사포닌) 이다
유황아니노산은
인삼 1 mg
백삼 30~60 mg
산삼 300~600 mg
선삼 = 산삼의 10배
삼채 = 선삼의 6배
삼채의 주성분은 천연식이 유황이다
식이유황에는 산삼보다 무려 60배 많은 사포닌이 함유되어 있다.
삼채의 효능
1. 식이유황성분 마늘의 여섯배, 양파두배
2. 항암, 항염증, 항산화, 면역력강화
3. 당뇨, 고혈압 예방, 혈관질환, 염증성 피부질환 개선
4. 빈혈예방
5. 성장기 아이들에게 효과적
6. 골다공증에방, 연골재생에 효과적
7. 지루성피부염, 스트레스성 탈모증상 완화
출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 야생풀 원글보기
메모 :
'산약초 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참옻나무의 효능과 사용법 (0) | 2015.06.15 |
---|---|
아로니아베리효능 (0) | 2014.01.27 |
[스크랩] 신이 내린 만병통치약 (0) | 2013.12.22 |
[스크랩] 혈액순환에 정말 좋은 약초 (0) | 2013.09.16 |
[스크랩] 엉겅퀴(밀크시슬)의 효능 (0) | 2013.05.26 |